Баллада о том, что мы имеем

Сотер Ликтор
Евреем был,однако,Пастернак,
И Бродский,иже сними - Евтушенко,
Что стихотворный выдавал публично брак,
Но тем не менее снимал от славы пенку.

И Файнберг был евреем и Христос
(Иль,если так угодно, - иудеем).
В связи с вышеизложенным - вопрос:
Что,исходя из этого,имеем ?

...

Отчего всяк еврей полагает
То,что мир распластался у ног
Перед тем,кто серьёзно считает,
Что евреем был тот,кого Бог,

Хоть зачал и с еврейскою девой,
Но отнюдь не считал,что - еврей
Тот,кто стал представителем веры,
Что счёл каждый своей иудей ?

Вера нации черт не приемлет.
А тем более - вера Христа,
Коей всяк,кто живёт,ныне внемлет,
Полагая её - от истца.

Ныне в мире немало конфессий,
В коей каждой свой личный пророк.
Оттого,полагаю,агрессий
Развелось столько,что даже Бог

Примирить их не в силах,однако,
Полагаясь на волю Творца,
Что изъял представителей брака
Из разумного в целом ларца,

Дабы те стали вновь  ч е л о в е к о м ,
Как и было когда-то до нас,
Наделённых коротеньким веком,
Чтоб принять равноценное рас,

А не тыкать о грудь кулаками:
Мол,моя - не чета остальным,
Утверждая маразм стихами,
Разделяя людей на плохих

И хороших(понятно, - евреев,
От которых Бог сына зачал,
Дабы тот за грехи иудеев
От предательства их пострадал).
...
Ну,давайте судить беспристрастно:
Кто владеет планетою всей ?
Кто кочует по ней ежечасно
День и ночь ? Ну,конечно, - еврей!

Ибо:нет у того ностальгии,
От которой всяк сходит с ума.
Как,к примеру,бы я - без России,
Коль поэту изгоя сума

Вручена будет,дабы тот понял,
Находясь от отчизны вдали,
Что он словом напрасно затронул,
Критикуя,болячки Страны,

В коей он народился и вырос
И впитал её суть с молоком
Материнским,торгуя на-вынос
Ради славы тем,что было в нём,

Понимая,что это - не выход,
А всего лишь - презренная месть,
Как ответ на вменённое лихо,
Что сбивает с опального спесь.
...
Я себя привожу для примера,
Ибо мир - начинаю с себя
Познавать,если вдруг моя вера
Проверяет на верность меня.

И евреев,конечно,унизить
Я отнюдь,видит Бог,не стремлюсь
Иль стихом откровенным - обидеть:
Ведь в пророки,увы,не гожусь,

Ибо - грешен.И я это знаю,
Слишком много беря на себя,
Когда- прав иль о том - полагаю,
Неуёмным строфою грозя,

Что принять то никак не желают -
Дом единый планета Земля
Для того,кто на ней проживает,
Кому всякая вера - важна,

Будь евреем ты или же русским,
Дикарём ли на тех островах,
Где мир кажется малым и узким
Тем,кто делит его на-паях

Меж собой,полагаясь на силу,
Дикаря затолкав в резерват,
Загоняя тем самым в могилу
Всех,кто друг нам по вере и брат.
...
Вера всякая может случиться
Средь цивильных и средь дикарей,
Дабы смог ею дух укрепиться,
И бессмысленно слово "еврей"

Возводить в ранг особых по миру,
Наплевав тем на веры иных,
Кто "менять не желают квартиру",
Верам всем посвящая свой стих.


09.09.2017