Демьянова уха

Николай Левченко
Растение, излишне напитавшись
Поливами чрезмерными, - гниёт.
Гигантомании бездумности поддавшись, -
Не думаем, что будет наперёд.

Также и дети стонут от кормления
Избыточного…, а не по нутру.
Еду в их рты ткнём как с благословением,
Так и со сказками, какие вечно врут.

Дурного столько, что порой обидно, -
Не уж то голова дана на то,
Чтобы в заботах не было бы видно,
С Демьяновой ухой, тарелки дно.