Минуло время...

Николай Левченко
Пропитан воздух свежестью осенней.
Пурпурный цвет у листьев многих крон.
Минуло время летних наслаждений.
Природа обрела осенний фон.

Боясь простуды, чуть поддел одежду, -
Ковёр из листьев манит погулять,
С  зацикливанием на мыслях между
Непонятым и тем, что смог понять.

По-своему сезон даёт уроки
Весною, летом, осенью, зимой.
Очаровательное воплощаю в строки,
И корректирую до тонкостей с  душой.

Собрав в букет достойное вниманию,
Чтобы родился поэтический сюжет, -
Плету с него стихи с таким старанием,
Дабы украсили собою мой буклет.