Поэт, что донор...

Николай Левченко
Поэт, что донор. Но не кровь сдаёт,
А обобщает мысли, что тревожат
Народ, стремящийся идти вперёд.
Того же в бурлаки… Одно и тоже.

Природе милой славу воздаёт
Нацеливая, чтоб её хранили.
Либо о зове сердца пропоёт.
Или о том, какими в детстве были.

Поэт, он лекарь для больных людей,
Страдающих сомненьем, как недугом.
В стихах заложены наколки для идей.
Так стань читатель для поэта другом.