Ярило и Астра

Любовь Барсукова
В осенний  день ненастный,
астра,  что в  саду  ещё цвела,
лепесточки-звёздочки к небу подняла.
Обратилась к Солнцу с тихою мольбой:
- О, Ярило-батюшка, светоч мой!
   Не оставь меня умирать одной.
   Дай  еще мне  света,  дай тепла,
   чтоб пожить немного я  могла-
   оживи  меня!"

Выслушал Ярило тихую мольбу
и сказал лукаво: "Тебе я помогу!
Будет еще солнышко, будет и тепло-
умирать тебе - время не пришло.
Будет бабье лето, много  теплых дней-
ты ещё порадуешь красотой своей !"