Как никогда...

Николай Левченко
Как никогда, так много винограда
В сезон осенний предстоит собрать.
Видно из звёзд космических плеяда
Дала возможность гроздям созревать.

А на душе, - ни радостно, ни горько.
К чему бы это, не могу понять.
Аморфность гложет тело, да и только.
И безразличием старается пронять.

Но лишь подует холодом навстречу, -
Продрогну и немедленно встряхнусь.
Дела конкретнее и поважней намечу.
И заменю проворностью всю грусть.