Стихи осенние, как листья...

Анатолий Гравченко
Стихи осенние, как листья,
Слетают с губ.
И рыжие слова и мысли
Как мёд во рту.
Уже пою кленовой строчкой
К стихам припев,
Развесил нотами листочки
Чуть прибалдев.
А вместе запахи и звуки
В мечты уносят.
По городу веду под руку
Подружку Осень.
И мне завидуют отчасти
Цветы и птицы,
Что неожиданное Счастье
Из глаз лучится.
А облака в небесной выси
В осенней влаге,
Стихи осенние, как листья,
Спят на бумаге…