Жизнь и судьба

Николай Левченко
Жизнь и судьба, – итоги воспитания.
Так что не стоит сетовать на них,
Познавшим с детства взрослые скитания.
И испытавшим сложности одни.

Ум не причём. Тут сердцем повеление
Влечёт с пелёнок, бог знает куда.
Жаль, хворью этой дышит поколение,
Изнашивая попусту года.

А, всем познавшим путь нравоучений,
И вынесшим, в итоге, свой вердикт, -
Сулит жизнь в благородных намерениях.
Да и челу иметь достойный лик.