Родина Моя

Валентина Бельцкая Илащук
Вдоль леса по опушке

Тропиночка лежит.

И рядышком чуть слышно

Здесь ручеёк бежит.

Здесь воздух сеном пахнет,

Здесь на полях хлеба,

Здесь ярко солнце светит,

Здесь Родина моя.

Над озером туманы

Здесь по утру висят

И в вина превращается

Здесь сладкий виноград,

Здесь босиком по лужам

Бегает малыш,

Здесь квакают лягушки

И шелестит камыш,

От жажды здесь напьёшся

Парного молока,

Здесь мамины ладони,

Здесь Родина моя.

По вечерам здесь песни

В траве поёт сверчок

И скачет беззаботно

Здесь маленький бычок,

Здесь холодно и жарко,

Здесь лето и зима,

Здесь вековые сосны,

Здесь горы и моря,

Здесь в первый раз влюбилась,

Здесь дочку родила,

Здесь люди верят в сказку,

Здесь Родина моя.


..........2014г



иллюстрация из интернета