Отбросим зависть

Николай Левченко
Да отведите взгляд свой от богатых!
Займитесь тем, что нужно для себя.
Есть всё для жизни во дворах, и в хатах.
Отбросьте зависти, что душу теребят.

Давайте двинем вместе, дружным строем,
Дорогами, где проще, лучше жить.
И что тогда останется «Плейбоям»,
Когда для них не станем мы служить?

Они ведь кровососят зависть нашу.
Наплюй на них, и сохрани себя
Чтоб наслаждаться вкусной общей кашей.
А богачи сгниют вслед, погодя.