Голодная смерть

Николай Левченко
Всё будто есть. Да некому подать.
Дни одиночества назойливо сгустились.
О том, как ублажала меня мать,
Одни воспоминания лишились.

Меня проведать некому зайти.
Один, последний я в роду остался.
Сумел к глубокой старости дойти…
Но никому ненужным оказался.

Зачем ухаживать, мне памперсы менять?
Готовить пищу, и кормить ней с ложки?
Голодной смерти видно не унять
Оставшемуся неподвижным в ложе.

Питает, взгляд предсмертный сквозь окно
На чудную и вечную природу.
Зайдут же через время всё одно, -
И придадут земле останки рода.

Так страшно одиноким умереть.
И даже если будешь похоронен,
Со временем бурьян покроет твердь
Могилы, где навеки у покоен.