и забудутся

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
В небе осени бездонном
разомлели облака
В царстве том, как в свазке, сонном
нет порывов ветерка.
Ну, а здесь, на побережье
слышен чаек крик глухой,
и сосновый воздух свежий
пахнет морем и смолой.
А ещё он почему-то
пахнет розами чуть-чуть.
Ну, быть может потому, что
лето хочется вернуть.
Но о нём не сожалею,
всё кончается - закон!
Брошу глупую затею
наносить себе урон.

Пусть июль не возвратится -
бабье лето впереди!
Прилетит с небес жар-птица
и забудутся дожди...