Господи, прости! Молитва

Мария Веселовская-Томаш 3
Господи, прости!
(Молитва)

Дай не просто дней,
Дай не просто сил! -
Век тут, на Земле,
Господи, продли!

Сбереги, Господь,
От воды… огня,
Чтоб не сгинул плод,
Чтоб жила Земля!

Нашим душам дай,
Господи, добра,
Разума нам дай –
Дай, Господи, дай!

Ты войну, Господь,
Уничтожь дотла!
Разума нам дай,
Чтоб не ведать зла! –
Всё в твоих руках –
Нашего Творца!

Нам прости грехи,
Господи, прости
И продли пути!
Хлебушка нам дай
И глоток воды!

Господи, ты нас
Всех уразуми,
Дай нам всем любви
Не пролить крови!

Счастия, добра,
Не во имя зла -
Жизни всем продли!
Ласковым дождём
Землю напои
И не допусти
Меж людей вражды!

Господи, прости! -
Господи, прости!

09.09.2017
Лирика духовная  Фото из сети Интернет