Расплата за ошибки

Николай Левченко
В предсмертном миге вспомнятся ошибки.
У провинившихся в том перекошен рот.
Холодный пот с лица сочится шибко,
В предчувствии неведомых ворот.

Хамим, грешим, азартничаем в жизни,
Не думая о том. И без причин.
А это мучит по дороге к Тризне,
Меняя цвет волос на вид седин.