Звёзды под облаками

Черняев Александр Александрович
Ночь - это когда на востоке не хватает солнца…
Ночь прочь говорит дикое сердце!
Но луна видит, видит огненного Бога!
И сама уходит торопливо с небосвода.
Наверное, боится моего внимания?
Ей всё равно, наверное ,
И она не подозревает о моём существовании…


Ты, ты не захочешь сегодня спать,
Ты не сможешь рано встать,
И отдать дань всевышнему!
И пусть, знаешь, и пусть!..

Ведь нужны ещё ночи,
- Пасмурные ночи,
Чтобы понять отчасти:
Звёзды над облаками
Или под ними?
- Так, ради счастья!

Не всё так просто!
Озеро, в котором отражение всего,
Не колышется...
Любуясь, два маленьких стоят на кувшинке,
Понять им также хочется,
Звёзды над облаками?
И отражение ясное в озере,
Будто подсказывает обратное…

ЧАА

2011 от РХ