Смотрю и вижу 42

Георгий Катренин
Смотрю на тучи
Дождь залил лицо
Включились фонари
***
 Открытое окно
Отвесный теплый дождь
Приятно созерцать
***
Показалось солнце
На залитом асфальте
Последние капли дождя
***
Прохладный ветерок
На клевере качается
Трудяга шмель
***
Бегут детишки
Пожелтевшею тропой
Примятый клевер
***
Темнеют березы
Волнуются листья
Рассветные сумерки
***
Светит луна
Сквозь щель двери
Все в сером цвете
***
Волной туман
В холодном поле
Светлеет небо
***
В прохладных сумерках
Паук спустился с крыши
И поднялся
***
Устало скрылось
Солнце за дорогой
Пыль столбом
***
Хмурое утро
Задевают лиственницу
Неспешные облака
***
Табличка выход
Мигающая подсветка
Пустой и душный цех
***
Порханье бабочек
Короткая любви пора
Качаются соцветия
***
Среди кустов
Мелькание белых бабочек
Ослепительный полдень
***
Зеленый луг
От белых бабочек
Рябит в глазах
***
Тополиный пух
В синем небе
Летний снег
***
Вороний крик
С деревьев иней опадает
Морозный утренник
***
Жарком лесным
Пылает солнце на закате
Розовые окна
***
Мелкий дождь
Серой мглою давно
Переполнена бочка
***
Желтеют березы
Как всегда внезапно
Подкралась осень
***
Тускнеют травы
Пронзительнее синь
Неба