Слушайте сюда, Ёся, я Вам предложу такой гешефт

Владимир Котовский
Слушайте сюда, Ёся, я Вам предложу такой гешефт!.. 
Художник Сергей Алексеев.

…Ёся слушает
Очками,
Когда Фима говорит,
Ведь иначе… гнойничками
Тело Ёсино горит!..

«…шекель Ваш,
Мои – идеи!..
Будем строить в Хайфу мост!..
План «работали» халдеи,
Так и я ж не так-то прост!..»

«… или так,
Берёте ссуду,
Нанимает пароход;
Айсберг – в трюмы, как в посуду:
Людям – воду, нам – доход!..»

«Впрочем, нет,
На самолёте
Лучше будет ртуть возить!..
Чтоб не думать о пилоте,
Её в цезий погрузить!..»

«Не хотите?..
Как хотите,
Можно ж пиво продавать!..
Вы за кеги заплатите,
Я начну… недоливать!..»

«Что, боитесь?!..
Таки ладно,
Мы откроем …магазин!..
Чай – узбеку, чтоб прохладно!..
Чачу будет пить…грузин!..»

«Вам не нравится
Торговля?..
Без неё гешефт какой?!..
Когда рубль у изголовья,
Надо чуть поддать рукой!..»

«…на Луну
Корабль запустим,
И построим города!..
Фима ж прибыль не упустит,
Ёся, вэй, скажите «да»!..»

Всё, у Ёси зуд на коже,
И в носу-таки свербит:
Он на шекель рубль множит,
Но… в очках уже рябит.
09.09.17 (9.09-9.29)