Аве Август

Валерий Романов Треф
"Аве Август" - повторяют,
Бьют в литавры,ждут щедрот
И душа стремится к раю,
И улыбка красит рот.
Август - время для свершений,
Для любви и для войны,
Звездопадных настроений,
Мелкобисерной канвы.
Август - время для отважных
Пить отраву сон-травы
И в пустых многоэтажках
Холостые видеть сны.
Август - время для измены
Не любимой, так жене,
Сладкогласые сирены
Ждут на темной стороне.
Это время катапультам
Слать гонцов во все края,
Август -время для инсультов
От любовного огня.
Август...Август- венценосен,
В ожидании побед
Забывает -будет осень...
Нынче Цезарь, завтра - нет...
Но по прежнему несносен
Бьет уверенно под дых...
Все же Август будет осень
И расплата от своих...