Новый день

Кирилл Хуторецкий
Медузой дышит океан,
Прибой – достался мне – в наследство…
Он – отзвук ангельского детства
Давным-давно ушедших стран…
Кипят, грохочут облака
Над алой кромкой горизонта
И жёлтых дюн округлый контур
Творит воздушная река…
Русалок быстрые тела –
В воде скользят – предвестьем ночи,
И чайки – плачут – и – пророчат:
Сгорит вселенная – дотла…
Сгорит – и – с новым днём – воскреснет…
И поползёт туман – любви
В восходной, розовой крови,
И разлетится – свежей песней…
И – буду я, и – будешь ты,
Неисправимо молодые,
И будут – бубны громовые
Чеканить поступь высоты…
И будет – яростный потоп –
Слов, восклицаний, и – признаний –
Неповторимый, первозданный…
И будет
              Яростный
                Потоп…
8 сентября 2017 года; 23:58