Я в тайну отворяю дверь

Алексей Хвалынский
В минуты грусти и печали,
Когда на свет ложится тень,
Сей мир оставив за плечами,
Я в тайну отворяю дверь

Там моря гладь меня встречает
И чаек крик ласкает слух
Вокруг все радость излучает
И новизны витает дух

Вхожу в корабль я свой с причала
И поднимаю паруса
Встаю на шканцы у штурвала
И исчезают берега

Кругом одно лишь только море
И тают мили за кормой
В безбрежном голубом просторе
Моя душа нашла покой!

И обновленным возвращаюсь
Я снова в свой привычный мир
С мечтой своею не прощаюсь
Наполнен ей вокруг эфир