Бабье лето...

Александра Бонсюкова
Кружатся в вальсе осень с бабьим летом,
Да и как им не кружить...
Бабье лето великолепно и воспето!
Одето в паутинки нежный шелк,

На каждом платье затейливый узор...
К золотому подойдет браслет из изумруда,
Брошь из бриллиантовых росинок к голубому
пристегнем,

Коралловые бусы из гроздей рябины,
Украсят золотое в бархате зеленом,
Жемчужные сережки в ушки вденем,
Их подарил последний теплый дождь,

Прощаясь с летом, его обнимая...
Слезы жемчужные он лил,
Их было столько много...
Рассыпь их осталась на траве,

Лицом-ты словно женщина красивая,
Щеки пунцовые, румянцем заманчиво горят,
Губы алые- на вкус хотя и горьковаты,
Но, за собою вдаль манят,

Косы длинные,как у березок ветки,
На солнце сверкают янтарем,
Ты притягательно! И много в тебе ласки!
Осень не могла в вальсе тебе отказать..