он говорит ей 2

Валентин Ирхин
он говорит ей:
не обладая твоей
силой и славой
в этом сражении
властью на долгом пути
хочу наверстать
моей памятью
упорством и ясностью

она смеется в ответ:
упорствуй
вдруг обретение
станет счастливым
в моих музеях
одни батальные сцены
а сила
мой танец прощальный
на мшистых лесных коврах
когда завершается лето
и осень приходит с туманом

- разве не знаешь
клещи страданий
биения страсти
тяжкое бремя
крестных мук на закате

- моим всемогуществом
устроен театр
и властью прения жизни
полнится сцена
верстать и верстать
"выше стропила плотники"
уже пишется пьеса
со всеми приметами
какой тебе силой владеть

еще мою славу
на Лиго послушай:
"там меня славят
среди дубравы
там меня славят
ветками машут"
и Лаймы крестом
вестником солнца
к небу взывают

(вместе с beno11)