В прохудившемся небе...

Жанна Харламенко
В прохудившемся небе давно не залатаны дыры,
Даже видно прорехи в клочках нависающих туч,
Потому-то так серо, печально, уныло и сыро,
И от преющих листьев становится воздух тягуч.

Не поётся озябшим пичужкам, нахохленным в гнёздах,
Подоспела пора улетать им на солнечный юг,
А по улицам много прохожих нелепо-серьёзных,
Будто город сразил безысходности грустной недуг.

Только это совсем не конец, бабье лето нагрянет,
Небеса засияют, и дни будут солнцем яснЫ,
Заливая и грея лучами осенний багрянец,
Чтобы в памяти нашей остаться до самой весны!