Я стою...

Анастасия Кроу
Я стою и печально пою,
Я читаю стихи дождю,
Я смотрю далеко во мглу
Лучик света во тьме ищу.
Где-то ярко, где-то тепло,
А у нас в городке темно.
Уже дождь превтратился в снег,
Он лежит на земле, как плед.
Лунный свет его не серебрит,
Снег во тьме очень тускло блестит.
Да и звезды совсем не видны,
Заслонили их тучи слои.
Уже вьюга неспешно идет,
Кружит снег, превращает все в лед.
Но ведь скоро развеется мгла,
И уйдут от нас холода.
В городке нашем станет тепло,
Выйдет солнце и станет светло.
Ну, а где-то придут холода,
И поселится темная мгла.