Привет же, родной лепрозорий

Королёва Ксения
Я снова тут… С зараженными рядом.
Ну, привет же, родной лепрозорий!
Признаться, так жить позорно,
Но привык я к струящимся ядам,

И к проклятьям, и к гадким фразам,
К гордыне, лести и лицемерию.
Они везде – и внутри, и за дверью.
Но что делать? Пороки заразны.

Здесь гнев и алчность царят, тянут вниз.
Здесь господствует Смертный грех.
Но это жизнь моя, а не смех.
Приговор мой, и мой эпикриз.

Иллюстрация: Руслан Лысаков