Всё есть в жизни

Анатолий Смоляр
Много павших в смерть от мёртвого меча.
Тьма погибших от живого языка.
Все несчастия творятся сгоряча,
в человеке дикий зверь живёт пока.

Царства строят на песке из липкой лжи.
Кто бывал хоть раз над пропастью во ржи,
знает - если понимает - что на свет
всё выходит, даже тьма, в которой нет
кроме мрака ничего. Но что есть мрак?
Мрак есть то, чему вовеки ни впросак,
ни на плаху не попасть. Мрак - острый нож,
что со светлости срезает столько кож,
сколько истине вовек не сосчитать.

Бога слушайтесь, и, чтя отца и мать,
не курите и не пейте ради позы.            

…Всё есть в жизни: есть и радостные слёзы,
и ребёнки без любви. 
Уходят все.
Остаются те, кто в памяти живут.