Право памяти

Жильцова Нина
Памяти прекрасного человека и замечательного доктора - Андрея Святославовича Дзивалтовского


Январь слепящий белизной,
как долго жить во мне ты будешь,
сетчатку жечь опять слезой,
а сердце - памятью минувшей?

Как долго будешь пригвождать
мою реальность к тем же датам,
и неуклонно возвращать
меня к прожитому когда-то?

И год за годом отворять
легко всё так же в душу двери,
и прожигать её опять
сквозящим холодом потери.

____________________

8 сентября 2017 г.


Фото:из личных архивов автора