Парк Айвазовское

Расима Ступакова 2
   
Тихая бухта прильнула так нежно
К склонам, укрытым под сенью ветвей
Кедров могучих и сосен, надёжно
Землю объявших всей мощью  корней.

Парк  Партенита – гармония, диво
Чудных ландшафтов дизайнерских струн.
Вас приглашает у врат горделиво
Мэтр-маринист Айвазовский. И тут

Взору откроется пышность и строгость:
Розы в цвету, аромате кружат,
Ярких соцветий блуждающих вольность
Грёзы любви и надежд ворошат.

Пушкин застыл, созерцая прибрежье.
Муза чуть-чуть лишь коснулась крылом –
Строки сложились легко, безмятежно,
В сердце потомков чтоб вспыхнуть добром.

Мчится навстречу былинная пара:
Кони златые на полном скаку,
Гордые, мощные, словно награда
Путнику встречному на берегу.

Их укротил Посейдон-покровитель,
Выйдя на берег к священным местам:
Сосен спокойствие, духов обитель,
Игры дельфинов вдали где-то там.

Близится вечер и солнце за горы
Плавно уходит. А сумрак ночной
Всё погружает в нирвану упорно.
Утро грядущее встретим с тобой.