Этой странной порой

Юлия Зазимко
Время дымных вечерних  костров и туманных рассветов.
Время сборов, прощаний, отлетов, уходов без слов.
Время, ради продления тьмы, сокращенного света,
Неизбежных утрат и надежд, обретаемых  вновь.

Вот такие нелепые дни светлых воспоминаний.
Вот такие тревожные дни неоправданных слез.
И еще не готовы за лето прошедшее сани,
А гдядущей зимой не найти для телеги колес.

Этой грустной порой теплых пледов и чая с лимоном,
Этой странной порой утекания жизни в песок
Подзабытое слово губам так щекотно знакомо.
Это слово на ветер я брошу последний разок:
"О-о-се-е-нь!"