Осенний сонет

Любовь Барсукова
Сиянье рыжей позолоты огнём горит.
О,Осень, дивная пора!  Не  о тебе
стихи прекрасные писали в сентябре
поэты?  Сейчас  их  лира  говорит !

Пушкин и Майков, Некрасов, Тютчев
Слагали о тебе- волшебной и певучей.
Писали дивные поэмы, оды и сонеты,
раскрывая осени   прекрасные  сюжеты.

Я не  Пушкин вовсе, не Сергей   Есенин,
но твой  приход  и  дивный бал осенний
в  комплименте   этом постараюсь   описать:

О, осень чародейка!  Музой  ты воспетая,
солнышком согретая,   в золото одетая,
ты  прекрасная  пора и  чудная феерия.