Ссора

Леонид Заблоцкий
Зачем ненужные слова,
Когда понять тебя не могут,
Как прошлогодняя листва,
Лишь скроют к истине дорогу.

 Туманит разум от обид,
Услышать просто невозможно,
А сердце стонет и болит,
Шагнуть навстречу очень сложно.

Но надо все - таки шагнуть,
Вот признак сильного мужчины,
В глаза любимой заглянуть,
И ссор развеются причины.

Любви  пробившийся росток
Растопит лед ожесточенья.
Польется нежности поток,
Вдруг обнаживв нелепость мщенья.