Малая опера

Радугарра
Почти беременная рифмой
Его поэзия неслась,
И яйца были золотыми,
Но во Вселенной мышь нашлась.
Лассо хвоста та мышь крутила
И яйца беспощадно била,
И вскоре зуб свой подняла
На дуб ученого кота.

Из бездны вышел протокот
И в хаос мышку уволок.

Так пусть все курицы несутся!
И разной будет скорлупа!
Слова лишь видимость,
Ведь чувства творят молекулу стиха!