Мы все когда-нибудь...

Григорий Иконников
Мы все когда-нибудь покинем этот мир,
И лучше бы чтобы не слишком скоро
Поплыл я, как турист и пассажир,
В древесной ветхой лодке у Харона.

До хрипоты кто мне твердит "едины!",
С кем разделил я пробу медных труб.
Меня, лежащего с разорванной грудиной,
Классифицируют, как "бледноватый труп".

Напудренный лежу для демонстрации,
Наряженный в последний свой наряд,
И буду наблюдать то, как форзацем
Закроют моей жизни фолиант.

И лишь хочу я то, чтобы потомки
Во всей ежесекундной суете
Собрали всех моих идей обломки,
На вечно вертящемся камне в пустоте.

Когда-нибудь покончит мир с войною
Пока еще никто не знает как,
Но время сменит знамя боевое
На белый развевающийся флаг.

Друг мой, не упускай судьбы возможность,
Пока еще живешь с огнем в груди,
Ты, не взирая на любую сложность,
Пиши, танцуй, рисуй, играй, твори.

Ведь, зеркала на всех вокруг похожи
Лишь потому, что пусто за душой.
Я в них несчетно раз размножусь,
Но ни за что они не станут мной.