В деревушке затерянной...

Ал Глотов
В деревушке затерянной избы в ряд потемневшие,
Замерла в них история, затаила свой ход.
Окна стен покосившихся, как глаза онемевшие
Вдаль глядят с укоризною, сея грусти налёт.

Всё вокруг как застывшее, тишина сиротливая.
Здесь веселья раздольного уж давно не слыхать.
Как птенцы, дети выросли, вдаль их жизнь суетливая
Унесла, старикам одним тут свой век коротать.

Давит время  на плечи им, всё сильнее сутулятся.
Хоть держаться уж в правилах, далеко не впервой.
Но грустней всё становится деревенская улица,
Погружаясь безропотно в вечный мира покой.

В избах стены с портретами, черно-белыми лицами,
Что из времени прошлого через годы глядят.
Да лампады в углу горят тускло перед божницами
С ликом Бога, в которого веру лишь и хранят.