Роняют липы жёлтую листву...

Ната Фомина
Роняют липы жёлтую листву
На серую асфальтовую грусть,
И светится луны лимонный круг
Через ветвей ажурную канву...

Прощаясь с тёплым летом навсегда,
Звучит из окон старенький мотив,
Запутавшись в причёсках старых ив,
Плывёт туман с зеркального пруда...

Кружит вокруг янтарный листопад,
Горит вдали рябиновый костёр,
А под ногами шелестит ковёр
Из красно-жёлтых клёновых заплат...