Поговорите о душе

Александра Сушкина
Поговорите о душе,
О чём-то, светлом и высоком.
И полюбите в шалаше,
Ведь, с нелюбимым одиноко.

О том, что жизнь у нас одна,
Что будет  после - неизвестно,
Что наша Родина - страна,
Где лишь грядущее чудесно.

И мы, от корня сей страны,
Всегда наивны и беспечны,
Как под влиянием Луны,
Обречены мечтать о вечном.

И, как возлюбленный Христос,
Не требуя от жизни много,
Среди отеческих берёз
Идём-бредём своей дорогой...