Бомж и Яйцо

Маджнунъ Аль-Хазред
(притча, рассказанная Аль-Хазредом на горе Холодильник)

Пришел раз как-то бомж на костылях к усадьбе и давай причитать:
- Работал я на фабрике, отрезало ногу, подайте, Христа ради, работать не могу.
Выглянула барыня.
- Ах ты бедный человек, поди-ка сюда.
Бомж подошел, она и дала ему вареное яйцо.
- Доволен ли, Божий человек?
- Исполати, матушка, - в умилении кланяется и крестится бомж.
- Ну, так ступай.
Только он отковылял до палисадника, барыня кричит:
- Эй, вернись-ка!
Бомж - назад.
- А дала ли я тебе яйцо?
- Дала, государыня.
- Доволен ли ты?
- Зело доволен!
- Ну и ладно, иди.
Не успел бомж до дороги добраться, барыня опять кричит:
- Эй, Божий человек! А ну, вернись.
Бомж доковылял до парадного.
- Я тебе яйцо дала?
- Дала, благодетельница!
- Ты доволен?
- Не выразить и как!
- Ну, иди.
Повлачился бомж на костылях тем же путем. Не успел он до поворота дойти, как барыня зовет:
- Прохожий-перехожий, возвратись!
- По что возвращаться? - кричит бомж.
- Я ж тебе яйцо дала?

- Дала, хай те грець! Осчастливила, аж ****ец!