Внученьке Алисе по случаю юбилея

Мирадо
Дед с бабулями молился
так усердно много дней,
чтобы внученька Алиса
подрастала поскорей!

Солнце грело, дождик лился,
стала девонька взрослей.
Как с небес, на нас свалился
очень круглый юбилей!

Путь к успеху так не близок.
Миленькая, в добрый час!
И потопала Алиса,
боже мой, в ЧЕТВЕРТЫЙ класс!

Что теперь сказать Алиске?
На уроках не скучай,
все предметы изучай,
но особенно – английский*.
С радостью его встречай!

Нет ужасней прегрешенья,
вся учеба – кувырком
при неважных отношеньях
с иностранным языком!

Вот тебе уж десять лет!
Человечек ты бывалый.
Много знаешь про балет,
да и в шахматы немало
одержала ты побед!
Всё прекрасно! Выпьем виски –
сразу вспомним про английский!

За собой тарелки, миски
аккуратно убирай,
Пифу** – спуску не давай!
Но, опять-таки, английский
никогда не забывай!

Слушай папу, слушай маму,
уважай родных и близких!
Но вопрос-то, главный самый –
отношения… с английским!

Наша жизнь – сплошные риски!
Чтоб ее устроить лучше,
изучай-таки английский –
просто так… на всякий случай!

*Одна из бабушек - учитель англ. языка.
**Пиф - домашний песик, полное имя - Пифагор.