тризна

Владимир Черкашин 3
Сентябрь справляет лету тризну,
Поёт в Природе гимн Отчизне,
В багрянце, золоте леса,
Лазурью  светят небеса.

Ещё в полях зелёный дол,
Готовит осень праздный стол,
Роскошный он от угощений,
Рождает дух земных творений.

В ладонях Матери Земли,
Дары Природы все созрели,
Чтоб люди выжить все могли,
И в праздник  этот песни пели.

Тропинка вьётся средь берёз,
Рождая сказку детства грёз,
И в солнце нити паутин,
Сияют празднеством картин.

И золотой осенний трон,
Качают ветры среди крон,
И песнь, рождённая в свободе,
Рождает гимны о Природе.

Мой друг Отчизне послужи,
Красой Природы дорожи,
Природа праздник сотворила,
Играй и пой на струнах лира.


               ***
 
Владимир Черкашин