Вы уходили

Александр Иванович Колмаков
Вы уходили - уходя,
 Не посмотрев назад не разу.
 И монотонный шум дождя,
 Казалось мне, взрывает разум.

 Вы уходили, чтоб уйти,
 Я думал, Вы уйдя - вернётесь.
 Я Вас напрасно отпустил,
 А Вы не плачете - смеётесь.

 Наивно верил в Ваш приход,
 И строил радужные планы.
 Вы уходили от забот,
 И от любви, и это странно.

 Вы уходили, не простясь,
 И Ваш уход похож на бегство.
 Я б не подумал, возвратясь,
 Что в Вас упрямство и кокетство.

 Каприз и прихоть, и порыв,
 Ошибки принятых решений.
 Вы уходили, не раскрыв,
 Все тайны наших отношений.

 Я терпелив и погодя,
 И, осознав, почти проснётесь.
 Вы уходили - уходя,
 А возвращаясь - Вы вернётесь.