Осенняя... строкой ложится

Стихотворус
Желтой листвой укрываются улицы,
Пледами  люди в домах уютятся.

Мягкими лапами кошки вцепляются,
Теплым урчанием покой обретается.

Шёпотом ветры окон касаются,
Где-то камины под ночь разжигаются.

Крутятся мысли чуть философские,
В памяти прежними близко-неброскими отголосками
Старого доброго прошлого.