из неизданного 56

Владислав Сухоруков
Меланхолия моя поселилась на столе.
Разложила мне пасьянс в разговоре о судьбе.
Постучала ногтем в сердце,
Сделав больно чуть-чуть-чуть
И открыла тихо дверцу
Сквозняком навеяв грусть.
Входит тихо, без кривлянья,
Приложив печать к губам.
Это просьба о молчанье.
Погруженье в созерцанье
Серых образов во снах.
Веки вязко тяжелеют.
Сон и явь слились в одно.
Меланхолия без спроса
Заглянула мне в окно.