из неизданного 55

Владислав Сухоруков
у попа была лопата.
ею он копал.
вместо завтрака и в полдень
землю он бросал
и на ужин под луною
псину раскопал.
рясу скинул
руки вымыл
и собачку оживил он.
лаской, словом и молитвой
к жизни возродил.
сердце бъётся, лай несётся
над поповским огородом
пёс в восторге к мясу рвётся.
а попу всё в умиленье
радость, слёзы и веселье.
мясо ж съедено в мгновенье
и
о чудо !
поп очнулся, встрепенулся,
смачно плюнул и
проснулся...
видит пёс глодает мясо,
рядом брошена лопата,
ряса в яме между грядок
и полнейший беспорядок.
в голове попа припадок.
крестит бесово отродье,
что гуляет в огороде
и уже в руках лопата.
глаз краснеет,
пена ртом.
нет у пса второго шанса.
дух покинул самозванца.
+++
ряса прачке отдана.
по утру идёт молебен.
в огороде тишина.
комариный писк над грядкой,
где покоится собачка.