Вот те и сходил в гости!

Михаил Опилкин
Пригласил раз Егерь в гости
Мол Мишаня приходи.
Буде пиво,самогонка
Ну и с рыбой пироги.

Раскатал я сразу губы
Отдохну мол там душой.
И не думал не гадал я
Что случиться там со мной.

Я пришёл там баба Люба
Чтось хлопочит у печи.
В доме чем то вкусным пахнет
Знать готовят калачи.

Рюмки по три пропустили
Егерь шепчет за спиной.
-Да в нём мяса пудов десять
Наливай мол по большой.

Я к такому обращению
Скажу честно, не привык.
Он баб Любе, а сготовишь
С медвежатины шашлык!?

А она,да тут и шкура
Лапы,ливер,голова.
Весь прокурен,проспиртован
На шашлык пойдёт едва.

Егерь, в молоке замочим
Дух сивушный выйдет вон.
А сам молча подливает
Мишки в кружку самогон.

Тут болезнь моя медвежья
Обострилась как всегда.
Я сказал, схожу до ветру
И рванул я господа.

Нёсся я по бурелому
Хруст стоял аж вёрст за пять.
Не пойду я больше в гости!
И не надо меня звать!!!
        ...
Приходил на утро Егерь
Говорил что пошутил!
Я ж болезнь свою медвежью
Три дня травами лечил...