Осень

Эль Мар
Смотрим в небо ночное с надеждой
и ждем дождя.
Только август, как слезы,
безмолвно роняет звезды.
Кто сказал нам однажды,
что можно, а что нельзя?
Кто когда-то решил,
что для нас уже что-то поздно?

По созвездьям гадаем,
а есть ли на Марсе жизнь.
Ищем правильный путь
по бессменной звезде Полярной.
Повторяем, как мантру,
на скользком краю: "держись",
страхом крыш тренируя
свой слабый вестибулярный...

Черно-серые тучи
сбиваются в стаи птиц,
Ветер рвет провода,
нагибает верхушки сосен.
Этой полночью лето
ушло от своих границ.
Спящий город без боя
дождем захватила осень...


Отклик от Нафари "Сдайся без боя"
http://stihi.ru/2019/10/13/18