ЩИТ...

Елена Тарарина
ЩИТ… 

***
Здесь все идет по «замкнутому» кругу…
Провал… удача – Жизни Карнавал…
Сегодня я нашла не только друга…
Хотя… на Верность клятв он не давал.

К чему давать пустые обещанья?! –
Ненужных слов забыта череда…
Из давних встреч… остались лишь прощанья,
И звенья в «цепь» – ушедшие года…

Из нитей, не свершившихся событий,
Пора сплести страховочный канат…
Без крохи хлеба чувствовать, что сыты,
И не держать за пазухой гранат…

Пришла Весна… и Солнце сушит лужи,
Длиннее дни… а ночи – посветлей…
Мы, «недругам» оставив поздний ужин,
Укрыться сможем в сумраке аллей…

А что потом? – Покажет только Время. –
Оно одно на месте не стоит!
Промчится Лето, вновь земля задремлет,
Осенний дождь слезами окропит…

Потом в Зимы холодные объятья…
О, как я ненавижу холода! –
Декабрь… Январь… они друг другу братья –
Но нарушают их родство года…

Но в дни… когда дыханьем греют руки…
А Сердце в клетке… радостью стучит –
Не верю я возможности разлуки! –
Теперь меня хранит надежный Щит.

И… пусть он не из стали… только все же –
Обиды не пробьют –  крепка броня! –
Без нано технологий… верю… сможет
Коль надо будет… защитить меня…