из неизданного 52

Владислав Сухоруков
Жизнь на цыпочках проходит где-то рядом от меня.
То крадётся, то танцует, то валяет дурака.
Безнадёгой дразнит нагло, потешаясь от души.
Лотерейный тащит жребий на помин моей души.

Жизнь и Я - мы, как качели на цепях под потолком.
Жизнь тяжёлая, как поступь. Я ж - летаю кувырком.
Договор давно подписан, тот, что в правилах Игры:
Жизнь, как приз из лотереи. Я ж - придаток вне Игры.