Москва - 800 1947

Сергей Черноглазкин
Стоит, опЕршись на холмы
Град, от рожденья величавый,
Восьмисотлетие Москвы -
Восьмисотлетье русской славы.
Еще в развалинах страна,
Но время сглаживает беды -
Боль от потерь приглушена,
И ярче слава от Победы.
Гремит салютный водопад –
Царю и слесарю по нраву,
И славит свой престольный град
В своем достоинстве держава.
Москва накинула наряд
Красы отвычной и неброской,
А прошлых дней ее парад –
В стихах Натальи Кончаловской.
Стихи звенят, стихи поют,
Искрятся гордостью столетий –
И человеческий уют
Разлит в Москве осенне-летней...