Только шаг... Посвящается N

Николай Мальцев 3
Только шаг до возраста Христова,
обретенье мудрости земной,
и высоты засверкают снова,
каждому откроется путь свой.

Можно оставаться на равнине,
здесь луга и мягкая трава,
верить в то, что солнце не остынет,
будет чистой в небе синева.

Кто-то хочет в горы лезть упрямо,
где страховка может подвести,
на вершине покорённой пьяным
гордым эдельвейсом расцвести.

Выбирай, готовых нет решений,
ты судьбы рисуешь полотно,
верю я, ведут твои ступени
лишь туда, где счастье есть одно.

Только это вовсе не болото,
что за удовольствие слывёт,
а лишь благо, подсказал мне кто-то,
даст душе и небо, и полёт.

Поспеши, заведены часы,
бой курантов громче раздаётся,
позади о будущности сны,
новый день с тобою остаётся.