В подреберье прошлое стучит

Игорь Косинь
(Картина - Марк Ротко. Часовня)

Погаснет свет.
Застыну в темноте,
неслышным криком, не свергая полночь.
Мне не удалось многого запомнить
из прожитого.
Больно так вдвойне.
И в подреберье прошлое стучит,
и лица на стене неяркой вязью.
Кому же буду я тогда обязан,
что жизнь немыслимо горчит?
А может чаша плещется полна?
И лишнего хлебнул не в жажду метив?
А мы всегда одни на белом свете
рождаемся и умираем неспроста.
Рассвет смывает с крыши черноту.
Застрявший месяц упадет с березы.
А без стихов не пишутся и прозы.
Уставшею рукою зачеркну строку...